登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

【空压机维修】---空压机出故障了,客户,请不要着急  

2009-12-24 08:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者信息:杭州空压机  凌吉林

        (转载请注明出处http://070ljl.blog.163.com)

       做业务的成交一个订单很不容易,需要天时,地利和人和,在合适的时间,合适的地点,有一个客户正好需要您所提供的产品,而您又能给他让他满意的价格及服务,这样一来,这个订单才有成交的可能,所以说,做成一笔生意就是一种缘份,缘份有了,你可能订单签了,款子收了,你还云里雾里,怎么这个合同这么容易就签啦!缘份不够,你可能为这个订单花费了很多的时间和精力,最终还是一场空!

       前两天,我就遇到这么一个客户,他之前从我这里买过空压机除油除水的后处理设备,最近添了条生产线,气量明显不够,刚好,他们工程师在这边,说马上再采购一台,于是他们的采购又联系了我,说这次想买一台空压机,让我给报个价,从电话中能听得出来,他们要货还是比较急的,我赶紧书面报了价给他,一翻讨价还价,最终双方对价格基本达成一致,提到交期,我联系了生产部,因为最近要这款机型的很多,怎么的也要三,四天才能交得出来货,跟客户说明了情况,对方的采购说,那肯定不行,他们工程师正好在这边,明天就要回去了,最好是现货能拉过来,装上去让他调试,听到这里,唉,头都大了,呵呵,客户采购的速度真是太神速了,没办法了,就因为没有现货,客户最终选择了正好有现货的我们的同行!就差一点缘份啊!

昨天上午,接一客户的电话:喂,我是

XX公司的,我们公司用得你们的空压机坏了,请马上派人过来维修,要快,我问他,机器现在出现什么问题了,客户那边说反正机器用不了了,请快派人过来,我问对方要了具体操作空压机的负责人电话,并将电话交与了我公司售后服务人员,经过售后服务人员与对方设备负责人电话沟通后,发现问题其实不是很大,在电话中一步一步指导对方怎么操作,最后顺利的排除了故障。

事后想想,一旦设备出现了故障,客户都很着急,都恨不得厂家维修人员马上就能出现,这心情其实都能够理解的,但有时解决问题的方式是有很多种的,如果非要亲自到现场,这样反而耽误了客户的生产(注:客户与我公司距离有两三个小时的车程),小故障电话指导操作,既解决了问题,又使空压机使用人员获得亲自动手的机会,下次遇到同样故障就会轻易解决了,岂不是两全其美!

当然,电话沟通后,问题不能解决的,那做为供应商有责任也有义务在最快的时间内赶到客户现场,排除故障,做到让客户无后顾之忧!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018