登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

双螺杆空压机与单螺杆空压机的性能对比  

2009-04-22 16:37:16|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双螺杆空气压缩机与单螺杆空气压缩机的性能对比

序号

对比项目

喷油双螺杆

喷油单螺杆

 

 

1

运转方式与转子的磨损。

靠增速齿轮带动一对转子旋转,从而达到吸气、压缩、排气的目的,二根转子有0.02-0.04mm的间隙,转子之间不接触,转子无磨损。

靠增速齿轮带动一根转子,转子带动左右星轮,从而达到吸气、压缩、排气的目的,转子与星轮片系摩擦运动,转子有磨损,星轮片需定期更换。(一般在8000小时更换一次)

 

2

排气量

由于双螺杆不接触,无磨损,所以排气量恒定不变。

由于单螺杆转子与星轮片系摩擦运动,排气量随着星轮片的磨损而减小。(一般在运转200小时后,气量下降15%以上)

 

3

易损件

一对增速齿轮,六个轴承(每根转子前后个有三个轴承)。

一对增速齿轮,二个星轮片,七个轴承(一根转子前后有三个轴承,二根星轮轴上各有二个轴承)。

 

 

4

润滑油、油过滤器及油细分离芯的使用寿命。

长!

短!(主要是由于螺杆转子与星轮片系摩擦运动,星轮片是树脂材料,磨损后的粉末污染了润滑油,使润滑油、油过滤器及油细分离芯使用寿命减短。

 

 

5

潜在危险

无!

有!(当星轮片磨损后,未能及时更换,很容易星轮骨架与转子直接摩擦而造成机头咬死,且星轮片磨损时主机无报警信号)。

6

使用成本

低!50000小时以上更换轴承。

高!(一般二年更换主机)

 

 

序号

对比项目

直联式

皮带传动式

备注

1

传递功率

100%

94%

皮带易打滑传递功率会受损

2

比功率

皮带机因磨檫系数大所以耗功率大,更耗电

3

使用寿命

皮带的老化使皮带更易拉断

4

耐高温性能

皮带在高速运转

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018