登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

空压机电机启动电流,额定电流,星三角起动电流的简单推算  

2010-05-27 15:51:38|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者信息:杭州空压机  凌吉林 www.lingjilin.cn

        (转载请注明出处http://070ljl.blog.163.com

电机的启动电流不是一个定值,在电机启动过程中,这个电流由大到小在变化,是时间的倒数函数(i=I+I/(a-t))。没有具体公式。
电源刚接通时,电机基本没有感抗,只有阻抗,也就是线圈的直流电阻,这个数值是很小的,因此这个瞬间的电流是非常大的,会是额定电流的好几十倍,但持续时间非常短,通常只有零点零几秒。随着电机开始转动,这个电流急剧下降,如果不带负载启动,在1秒钟内就会降到额定电流的10倍左右,随着转速的上升,2秒之后就能降到2-3倍,之后继续下降,直到等于额定电流,这时电机转速也上升到了额定转速。
所以,电机的启动电流指的是个平均值。由于不同的电机、不同的负荷、不同的启动方式,启动所需的时间是不相同的,平均电流就有很大区别。
对于大型电动机,就需要对启动过程电流时间函数作详细计算,才能确定断路器保护定值整定。
一般40KW以下的小型电机,对启动过程是不提供保护的,因此断路器的选择上,只要能很躲过启动电流冲击就行。
由于断路器的动作是有时限的,因此额定电流的4-7倍都行,空载启动选下限,带负荷启动选上限。
采用星-角启动的,启动电流要比直接启动低1.7倍,但持续时间要长些,切换到角形后,电流变化不大。

一般情况下:

1电动机额定功率*2=电动机额定电流;

2电机的直接启动电流是额定电流的4——7倍:

3星三角降压启动电流是全压启动(直接启动)电流的1/3,

4星三角启动的启动电流是额定电流的2.4倍

5三角起动电流是星启动电流的1.732倍。


 

  评论这张
 
阅读(3215)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018