登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

空压机油精细分离器,油精分使用须知  

2010-06-09 13:47:43|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先我们要知道什么是油气分离滤芯,有何功能以及其重要性。
      油气分离滤芯的功能是将主机产生的含油压缩空气进入冷却器,经机械分离进入油气滤芯进行过滤,对气体中的油雾进行拦截和聚合,形成油滴集中在滤芯底部经回油管返回到压缩机润滑系统,使压缩机排出更加纯净,高品质的压缩空气;简单说就是除去压缩空气中的固态尘埃、油气粒子和液态物质的装置。
    其主要性能指标是过滤效率、体积、寿命、耐高温能力、除油净化效果、压差、操作方便性。
一、安装与保养
  当达到最终压差时,必须更换油气分离器滤芯,安装或更换滤芯必须注意确保各项条件没有错误。如正确旋转密封件(要有防静电措施)排放回油管理的剩余油,回油管必须具有足够的长度以能达到底部端帽处等。
  在安装与更换滤芯时,最重要的是保证分离罐内油料和油分滤芯干燥一侧的清洁,易操作滤芯分离层的表面,使油携带量加大、效率降低、滤芯干燥一侧含杂质堵塞回油管路,造成气带油现象。
  滤芯设计的破坏压差为 4bar ,因此在空压机升压后应逐渐打开计算所阀直到达到负荷用气量的需要,绝对严禁突然放空,致使滤芯精分离层的破裂和滤芯的压扁,而大量携油。
超出油气分离滤芯设计流速范围的使用,油携带量必然会增加。
二、确保经济工作寿命的一些措施
  获得令人满意油气分离滤芯工作寿命的基本的先决条件是正确的管理油料,工作寿命仅仅主要受限于精细分离层中沉积的固体颗粒,其结果就是压差的增加。通常按时更换空滤器和油滤器并保持按一定的时间间隔换油,就能够限制住进入油循环环路中的污物,这样就可以做到减少污物进入油气分离器内,可直接地延长油气分离器滤芯的工作寿命。油料的选用也是非常重要的,只应使用经鉴定的有抗老化性的和水敏性的油料,抗氧化性不足的不适用的油料在运行相当短的一段时期后由于形成类似果冻的残留物而会阻塞滤芯,较高的工作测试也会加速油的老化。
  相应地还必须注意提供冷空气和较凉的介质。
  换油时必须换掉全部用过的油,以避免由于改变油的品牌、残留油和新换油之间的不相窜性而千万不良反应和损害。
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018