注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

谁主张谁举证,是不是可以用在这件事上?  

2011-12-31 11:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回家,听老婆说起发生在她们厂里的一件事情,感觉还是值得与大家来一起探讨一下的,她们厂有一个小姑娘那天骑了一辆自行车来上班,车子放在门口,到上午时,有两个妇女从门前走过,其中一个说,这车子好像就是她前几天被偷掉的自行车,怎么会在这里,于是就问这车是谁的,那个小姑娘出来说是她姐姐的,今天正好她骑过来了,那个妇女一口咬定说这个车就是她丢的那辆,而那个小姑娘说这个车是她姐姐去年从修车铺买来的二手车,都骑了一年多了,怎么可能是你的,那妇女确说你有没有证据,发票什么的,小姑娘反过来问她,既然你说是你的,那你应该有发票啊,那妇女说她的车也是二手买来的,没发票,但这个车她认为就是她的,所以一直僵持在那里,搞到后来小姑娘都被吓哭了,那个妇女报了110,警察来了,问她们,谁有证据证明车是谁的,那车就是谁的,如果没有证据,那就只能说明车是黑市来的,以销赃来处理,结果,这个自行车就这样被警察拖走了,听我老婆说,那个小姑娘很委曲,哭了一个下午!

         听我老婆说到这里,我突然想起法律法规里是不是有一条叫做谁主张谁举证,我的理解应该就是如果原告告被告,首先原告自已要举证,要拿出证据来,这样被告才需要举证来反驳和分辩,这个例子从一开始那个妇女就只是嘴上说是她的车,可她自已并没有证据,那么这个小姑娘根本不需要出示什么证明来证明这个车是自已的,就算自已当时买得是新车,这么长时间了,谁能保证发票会一直保存着呢,是不是可以这样认为呢?这就好比,如果我告你欠我钱,但是一没有欠条,二没有合同之类的,闹到法院,应该也是告不赢的,因为没有证据,法官无法采信啊;还有,相同的自行车厂家也不可能只生产一辆啊,同样款式的衣服也不可能只做一件,是不是这个理?所以我个人认为,110民警处理这件事欠妥当,既然原告没有证据,那么这个车一开始谁在骑那就应该归谁的,而不是拖走,希望更懂法的人一起来讨论讨论,看看是不是我理解得这个样子的?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018