注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

好的螺杆压缩机油是空压机正常使用的前提  

2012-03-20 13:38:23|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      螺杆压缩机能不能正常使用,故障率低不低,螺杆压缩机油起到了至关重要的作用,压缩机油就像人的血液一样,分很多型号,血液有A,B,AB,O四种血型,压缩机油也分很多种,有活塞空气压缩机油,螺杆空气压缩机油,螺杆压缩机油又分为矿物油,半合成油,合成油等等,推荐客户最好使用空压机原厂家的润滑油为好,打个比方,一个人需要输血了,就要找相同的血型来输,输入不同血型的后果是无法想象的,那么空压机润滑油也是一样,如果混用,对螺杆压缩机主机也是有很大的损伤的,轻则积碳严重,重则主机头直接咬住,那到时就是一笔昂贵的维修费用了,我们可以从以下几个方面更进一步来了解螺杆压缩机油的品质和特性:

1. 基础油品质

压缩机油的基础油一般要占成品油的95% 以上,因此基础油质量的优劣直接关系到压缩机油的质量水平,而基础油的质量又与其精制深度有直接关系。深度精制基础油的重芳烃、胶质含量少,残炭低,抗氧剂感受性好,它在压缩机系统中积炭倾向性小,油水分离性好。基础油对于回转式压缩机油的性能有着较大的影响,因此螺杆式空压机油一般选用优质加氢矿物油或合成油作为基础油。

2. 氧化安定性

油品在循环使用中,不断与压缩空气中的高温高压氧气接触,很容易被氧化变质生成各种酸类、胶质、沥青质等物质,使油品的颜色变深,酸值增高,粘度增大并出现沉积物,从而减少油的喷入量,使油品和机器的温度升高,产生过量磨损。因此,螺杆式空气压缩机油必须具备极好的氧化安定性,才能保证油品能够长期安全的使用。

3. 消泡性

螺杆式压缩机油在循环使用过程中,循环速度快,油品处于剧烈搅拌状态,极易产生泡沫。压缩机油在启动或泄压时,油池中的油也易起泡,大量的油泡沫灌进油气分离器,使阻力增大,油耗增加,会造成严重过载、超温等异常现象。因此,优良的回转式压缩机油必须具有极好的消泡性能,保证油品的泡沫倾向性(即起泡性)小和泡沫稳定性(即消泡性)好。

4. 防锈性与抗腐蚀性

压缩机的油冷却等部件的材质为铜或铜金属,易被腐蚀,会使油品出现早期的氧化而变质,生成油泥。这就要求油品应有良好的抗腐蚀能力。空气中的水分易在间歇操作的压缩机内冷却,这对润滑不利并能产生锈蚀,所以要求压缩机油应具有良好的防锈蚀作用。

5. 积炭倾向性

压缩机油抗积炭倾向性对压缩机油的可靠运行是至关重要的。在油品中易形成残炭的主要物质是沥青质、胶质及多环芳烃的叠合物。润滑油料经深度精制后均可去掉大部分以上物质。一般低粘度和深度精制的润滑油残炭值低,在使用中不易积炭。油品的积炭倾向性能是各项指标的综合表现,影响因素很多,其中添加剂也应尽量选用无灰型添加剂。

6. 油水分离性

压缩机在运行中不断与空气中的冷凝水相遇并被剧烈搅拌,易产生乳化现象,造成油气分离不清,油耗增大。由于油被乳化而使油膜破坏,造成磨损。乳化的油会促使灰尘、砂砾和污泥分散,影响阀的功能,增加摩擦、磨损和氧化。因此,优质压缩机油均具有好的抗乳化性能和油水分离性能。

在这里,提醒螺杆压缩机的使用者,用原厂压缩机油,是保证您空压机正常使用的前提,是您空压机使用寿命的最大保障!

本文由杭州空压机http://070ljl.blog.163.com整理发布。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017