注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

谁说开不了机就是螺杆压缩机主机坏了  

2012-04-17 15:24:36|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主郑重声明:本文由杭州德凯压缩机有限公司原创发布,谢绝转载,如果您一定要转载,请尊重作者的版权,毕竟是作者花费时间和精力而写的,请以超链接(http://070ljl.blog.163.com )的形式注明本文出处,否则博主会保留追究的权力,谢谢配合!

                                                                                                                                                                

 

前几天接到一个客户电话,说你们的螺杆压缩机主机坏了,服务人员问他,您怎么判断是主机坏了呢,他说机器一开机空气开关就跳闸 ,如果把连接主机与电机的皮带拿掉,再开机,电机空转就没问题,所以说你们的螺杆压缩机主机肯定有问题,赶紧派人过来看看。客户就是上帝,机器出了问题,是会耽误人家生产的,挂了电话,服务人员立马整理了一下配件,开着车直奔客户工厂。

一个小时后,到了现场,转转电机,很松;再转转螺杆主机,一样很灵活,不像主机有问题啊,服务人员围着空压机转了一圈又一圈,最后将目光定格在进气阀上,对,很有可能是这个问题,心里想着,手上就动了起来,拆开进气阀上的进气软管,故障点终于暴露了出来,原来是进气阀卡住了,处于常开状态,机器一开机,相当于处于满负荷的带压启动,不跳闸才怪呢。

正常的,在螺杆压缩机停机状态,进气阀是常闭的,如果下次开机,那么空压机在开机的瞬间是通过进气阀阀片上预留的一个小孔进气,小负荷缓慢得将系统的内部压力建立起来,当达到4公斤左右的内压时,才通过最小压力单向阀向外输送压缩空气。

问题找到以后,服务人员就先查找故障原因,查看了客户的使用环境,螺杆压缩机是放在车间的一角,工厂是毛纺厂,空气中到处是飘着的小细毛毛,螺杆压缩机长时间运行在这样的环境当中,难免会有细毛跑到进气阀当中去,日积月累,就使进气阀产生了机械故障。

将进气阀拆下来清洗了一番,再装回去,一通电,一启动,OK,故障排除。所以说,并不是开不了机就一定是螺杆压缩机主机的原因,不要总往坏处想,螺杆压缩机主机没有那么容易坏的,只要正常的换油做保养,机头故障率还是很低的!

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017