注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

螺杆式空压机轴封漏油8大因素  

2012-05-24 10:56:33|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

螺杆式空压机在使用一段时间以后,有时会看到皮带轮那里有油渗出来,这种情况一般就是轴封漏油了,引起螺杆式空压机轴封漏油的因素有很多,具体如下

1.螺杆式空压机工作环境过脏,油泥杂质等与轴封唇部接触造成轴封很快磨损。

2. 回油不畅。大部分机头轴封腔至吸气室均有回油孔及同氟橡胶球组成的回油单向阀,当机头正常工作时由于吸气室为负压,通过回油孔及回油单向阀将轴封内侧多余的油吸回机内,而当吸气室为正压时单向阀使机内油气不至影响轴封。所以由于油脏或杂质积碳堵塞回油道时,回油不畅而漏油。也有个别自行修理时将不容易注意到的氟橡胶球丢失或忘装而造成机头内有压时通过回油孔使轴封承受大量油的挤压而漏油。

3.有的机型油封套与轴之间有O型密封环。当装配时皮带轮没压紧轴封套,会使套转动,O型圈磨损而漏油。

4. 喷漆在轴套上。在生产厂装配或维修中,由于喷漆喷在轴封套上和造成唇部密封不良而漏油。

5.振动过大。由于机头输入轴端,皮带轮或轴器动平衡不良引起振动,造成轴封过量磨损而漏油。

6.轴向外力或同轴度不良(常见于带齿轮增速的机头),此类机头多采用联轴器输入动力。由于连轴器的调整装配不良可能产生的轴向外力及同轴度不良均会使轴封套与轴封唇部产生相对跳动而很快磨损,同时应注意机头侧的半联轴器必须采用热装法。

7.维修不当。当用户由于某种原因拆动机头时,必须注意不得损伤轴封唇部,而且装回油封时必须采用专用工装并按工艺要求装回(这点相当重要)。当然如果是自行更换油封,建议用原厂配件并同时更换轴封套,否则很难通过压力试验而达到维修标准。⑨轴承磨损。由于油质不良或杂质也很容易造成轴承早期磨损,输出轴出现径向偏移使油封唇部磨损漏油。

        8.油结碳。由于螺杆式空压机正常的工作温度较高,所以当使用的压缩机油质量不好或没按规定时间换油或用错油(没用螺杆式空压机专用油)或不同种油混用等都可能在长期较高温度下产生积碳,造成唇部过快磨损,密封不良而漏油.

本文由杭州德凯压缩机有限公司http://070ljl.blog.163.com 整理发布。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017