注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

空压机保养后,出现匪夷所思的尖叫声是怎么回事  

2012-09-11 09:35:10|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

博主郑重声明:本文由杭州德凯压缩机有限公司原创发布,谢绝转载,如果您一定要转载,请尊重作者的版权,毕竟是作者花费时间和精力而写的,请以超链接(http://070ljl.blog.163.com )的形式注明本文出处,否则博主会保留追究的权力,谢谢配合!

                                                                                                                                                                       

 

今天一早上班,听公司的服务工程师,讲了上个星期去一客户处做空压机三滤保养后出现的怪事情,是什么事呢?就是保养做好以后,重新开机,空压机发出了像吹口哨一样的尖叫声。请听我细细道来。

    事情发生在上个星期五的下午,虽然已过了夏天最热的季节,但白天温度依然不低,而且潮湿闷热。我公司售后服务工程师在客户工厂空压站里更换空压机三滤和油,客户公司机修工也在旁边帮忙,双方没一会儿就热得汗流浃背,做过空压机保养工作的朋友都知道,换空压机三滤中最费力气的就是换内置的油气分离器芯。先要拧开油气桶上面的十几颗螺栓。然后才能更换新油分芯,如果旧的使用时间过长,那么有一些纸垫就会粘在端盖上,而且经过高温长时间运行使用后就会粘得很牢,必须用锯条片或者美工刀去一点一点的铲下来。

    这一台空压机的油分芯纸垫就有一部分粘在了端盖上,对方机修工也很卖力,帮助我公司服务工程师铲上面的纸垫。铲好以后,换上新的油分,装上去,盖上端盖,拧紧螺栓,开机启动,空压机在启动后发出了像吹口哨一样的尖叫声,非常刺耳。服务人员用手顺着油分桶端盖一圈感觉着,有个地方一股股的风从桶内往外挤着,以为端盖螺栓没拧紧,又紧了紧,尖叫声依旧。没办法,虽然热得都要虚脱,但只能重新拧掉螺栓打开端盖看个究竟,卸下来一看,原来是客户工厂的机修工端盖上的纸垫没有铲干净,高低不平,在换上新油分后,拧紧螺栓时,没铲掉的那一点旧垫子挤压新垫子,把新垫子挤破了一个小口。

   找到了空压机尖叫声的原因后,把端盖上残留的那点小纸垫去掉,再换上一个新的垫子,装上油分,再次启动,尖叫声没有了,问题排除。今天将这个写出来,目的就是提醒售后服务人员在更换空压机三滤和油时一定要仔细认真,一点小细节没做到位,也许就会增加不必要的麻烦。

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017