注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

螺杆空气压缩机排气压力高是怎么回事  

2014-11-29 08:47:38|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天凌吉林的一个螺杆空压机用户打电话来,说是他们公司的三台螺杆空气压缩机都陆续出现了排气压力高的故障,严重影响到生产了,想让我们派人过去看看。想想用户的三台螺杆空压机都出现了故障,那可是马虎不得,赶紧带上服务工程师驱车两个小时,赶到了用户现场。

在进入正题之前,先简单介绍一下这位用户的空压机使用情况,当初他们从凌吉林的公司买了一台22KW和一台37KW的螺杆空压机,后来他们又从其它厂转过来一台二手的别的品牌的37KW的螺杆空压机。用气量大时,开两台37KW,用气量小时,就开一台22KW和一台37KW

到了现场,由于正是用户白天生产繁忙的时段,要想排除故障,就得一台一台的试,,只有这样,才能真正判断故障到底出在哪一台,因为我们不相信3台空压机会同时出现供应高的故障。

设备主管到车间说服了生产线上的工人,让他们稍微停一下,我们这边也马上开始一台一台的试,试了凌吉林卖给他们的两台空压机,加卸载都正常,到了下限会自动加载,到了上限会自动卸载,没有出现供压高的故障。

最后试那台二手淘过来的螺杆空压机时,当加载到上限压力0.8Mpa,屏幕上显示是卸载了,但是压力确还是缓缓地往上走,这时服务工程师用手感应了一下进气口,的确有一点吸力存在,很明显进气阀关闭不严,还有少许的空气进入主机。因为三台空压机的管路是相通的,当压力到达0.85Mpa时,另外两台螺杆空压机出气口处的压力传感器得到了信号,超压了,PLC屏幕于是出现了报警提示:供压高。

终于知道什么原因了,难怪用户电话里说三台螺杆空压机都供压高,开不起来了,原来是这么回事。反过来我们再来看这台二手螺杆空压机,很明显故障点在进气阀总成这一块,首先想到的是电磁阀,拆下电磁阀,果然里面的皮碗已经老化破损了,不能完全密封,导致这一路伺服气无法完全断开,使进气阀微微地开了一条小缝,造成卸载确还在加载的故障。

更换新的电磁阀后,几个回合的试机,加卸载正常,至此,故障排除,收工,打道回府。

本文原创作者:凌吉林,首发于凌吉林博客,转载请注明,谢谢!http://www.lingjilin.com/post/235.html

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017