注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

工业园建大型空压机站,卖压缩空气是否可行?  

2014-03-11 20:35:50|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文原创作者:杭州德凯压缩机有限公司 凌吉林

前几天,凌吉林在一个空压机交流QQ群里,听到这样一种设想,那就是在大型工业集中区里,如国家级工业园区或者省级工业开发区里,建一个大型的空气压缩机站,也就是空压站,向开发区里的的各家工厂集中供应压缩空气,实现像城市里那样向各家各户供应天然气,像工业园里热电厂给企业供应的蒸气一样。确实,这种设想非常前卫,也非常值得探讨,耐人寻味。

在工业区里建空压机站,卖压缩空气是否可行?以下四个方面的问题,如能解决。应该还是有可能成为现实的。

一:前期空压站投资成本的问题

要实现工业区的压缩空气集中供给,就得购买空压机,储气罐,干燥机等一系列设备。还得在整个园区铺设压缩空气管道,而铺设压缩空气管道可不是一个省油的工程,各部门要报批,审核等。

二:如何解决各家工厂用气压力和用气要求的问题

各家工厂对压缩空气压力和洁净度的要求各有不同,有需要34公斤压力的;有需要0.60.7MPA压力的;也有需要91011bar左右压力的;还有一些特殊用气条件需要30KG2300公斤的中压,高压压缩空气的。当然,国内90%以上的工厂企业所用的压缩空气,压力都不会太高,在园区铺设一条1.2Mpa压缩空气管线应该可以满足大部分的用户了。特殊用气毕竟是少数。可以自行购买这部分的空压机设备。

三:如何确定压缩空气使用量和定价收费和的问题

如何向使用压缩空气的工厂企业进行核算用气量和收费呢?我们知道,家里使用的天然气,煤气是按立方数来计算的,自来水是按用的吨数来计算的,都是在进线管路上加一个流量表,水表之类的计数装置,以此来确定你这个月用了多少气,用了多少水。那么压缩空气应该也可以装上一套这样的装置来确定使用量。

用了多少压缩空气,量是出来了,那么费用是多少呢?每立方压缩空气打算收多少钱?现在用户使用压缩空气都是自行采购空压机,使用空压机的成本一般有以下三部分组成:设备成本+运行费用+维修保养费用。那么如果客户选用了工业区集中供气的压缩空气,那么他们付给气站的费用一定要小于他们自行采购空压机使用的成本,才会考虑。

四:园区的公关问题

以上三方面都是技术层面上可以解决的,而这第四方面才是营销的重点。在工业园区建大型空压站,不像给某一个用户推销一台螺杆空压机那么简单,这下得是一盘大棋,首先要解决的是找推谈这个项目,对方对这个项目认不认可,有没有兴趣,工业园区里工厂企业愿不愿意使用空压站的压缩空气,用户不但会考虑用气成本,还会考虑用气时效,自己买的空压机想用就用,想停就停,想用8个小时就用8个小时,想24小时连轴转就人停机不停。但是工业园区的空压站能做到这一点吗?不要气用到一半的时候,突然没有压缩空气了,这可不是他们愿意忍受的。

写在最后:工业园区建大型空压站,想法很超前,也很大胆,任何事情都是有可能发生的,中国不缺能人,总归会有人去做这样一件事的。

本文来源凌吉林博客,首发网址为 http://www.lingjilin.com/post/11.html转载请注明。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017