注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

螺杆空压机保养要换哪些配件  

2014-05-04 17:46:46|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
螺杆空压机保养要换哪些配件 - 杭州空压机 - 螺杆式空气压缩机

螺杆空压机三滤一油,指得是螺杆空压机空气滤芯,机油过滤器,油气分离器和螺杆空压机油四样耗材,空压机定期维护所做的工作就是要更换这些配件。螺杆空压机保养得好,保养得当,就会给您的生产带来事半功倍的效果;反之,若保养不及时,空压机就时不时跟你闹点情绪,趴窝也是常有的事。

一.螺杆空压机机油过滤器的更换。

新机第一次运行磨合期一般为500小时,需更换机油过滤器。

建议每2000小时左右更换新油滤,换机油时最好同时更换机油过滤器,在环境恶劣时使用应缩短更换周期。油滤与螺杆空压机油的使用寿命与空滤的清洁度有着很大的关系。

严禁超期限使用机油滤芯,否则由于滤芯堵塞严重,压差超过旁通阀承受界限,旁通阀自动打开,大量赃物、颗粒会直接随机油进入螺杆空压机主机内,造成严重后果。

二.螺杆空压机空气滤芯的维护与保养。

空气滤芯是滤除空气杂质的守门员,过滤后的洁净空气进入螺杆转子压缩腔压缩。因螺杆空压机内部间隙只允许15υm以内的颗粒滤出。如果空滤芯堵塞破损,大量大于15u的颗粒物进入螺杆主机内循环,不仅会缩短机油滤芯、油气分离芯使用寿命,还会导致大量颗粒物直接进入轴承腔,加速轴承磨损使转子间隙增大,压缩效率降低,甚至转子咬死。

因此,空滤芯应每星期保养一次,用压缩气体,从内腔向外吹除在空滤芯外表面的尘埃颗粒。

空滤芯正常情况1000-2000小时更换一次,环境特别恶劣的使用场所,如矿山、造纸行业、纺织行业,建议每1000小时更换空气滤芯。

三.螺杆空压机油气分离器的维护更换。

油气分离器作用是将油气混合物进行分离。正常使用情况下,油细分离器寿命在3000小时左右,但润滑油的品质及空气的过滤精度对其寿命有重要影响。恶劣环境下须缩短空滤芯的保养更换周期。

油气分离器使用3000小时左右或前后压力差超过0.12Mpa后必须予以更换。否则会造成电机过载,电流过大,费电,而且油细分离器容易破损跑油。

四.螺杆空压机油的保养及更换。

螺杆空压机油的品质对喷油螺杆空压机的稳定性有决定性的影响,良好的油品具有抗氧化稳定性好、分离迅速、清泡性佳、高粘度、防腐性能好,因此,用户必须使用与设备匹配的专用螺杆机油。

新机磨合期500小时后进行首次油品更换,以后每运行2000小时左右更换新油。换油时最好同时更换油过滤器。在环境恶劣的场所使用缩短更换周期。

如果是冷机状态下更换空压机油,应起动空压机运行5分钟,使油品粘度下降。完全停止运行,打开油气桶底部的放油阀,接上储油罐。放油阀应慢慢打开,以免带压带温润滑油溅伤人体。

使用过程中须勤检查,发现油位线太低时应及时补充新油,润滑油使用中也必须经常排放冷凝水,一般情况每周排放一次,在高温气候下应2-3天排放一次。

润滑油严禁不同品牌混合使用,切忌润滑油超期使用,否则润滑油品质下降,润滑性不良,闪点降低,极易造成高温停机,引起油品自燃。

五.螺杆空压机冷却器的日常保养。

这里要重点提一下,螺杆空压机冷却器日常维护也很重要,散热效果直接影响空压机的运行温度。板翅式结构容易结聚尘埃,所以冷却器保养需要定期用干燥压缩空气进行吹扫。螺杆空压机如果使用环境比较恶劣,冷却器表面满是油污,已经无法吹干净,那就要将散热器拆下来,用洗汽车的高压水冲洗,才能恢复螺杆空压机散热器的冷却效果。

空压机保养网:http://www.lingjilin.com/post/81.html

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017