注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐
GACHA精选

空压机品牌影响力的塑造,企业永远的追求  

2014-05-04 18:02:21|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空压机品牌影响力的塑造,企业永远的追求 - 杭州空压机 - 螺杆式空气压缩机

很多空压机企业钟情于品牌力的打造,然而,到底什么是品牌力呢?似乎很多空压机企业甚至很多品牌策划人也并不甚清楚。中国压缩机网发现品牌力就是品牌能够给企业带来的收益率的提升,举例来说,假设我们为两款同样的产品冠以不同的品牌,找到普通需求消费者进行判断,结果造成了不同的价格判断,这个价格差就是品牌力。在品牌策划实践当中,在产品相同的情况下,A品牌能够给企业带来较高的收益,B品牌却只能给企业带来相对普通的收益,说明A品牌相对于B品牌更具品牌力。品牌策划人恰恰据此来制定提升品牌力的策略。

品牌力是知名度、美誉度和诚信度的有机统一,是指消费者对某个品牌形成的概念对其购买决策的影响程度,品牌力基本上是由品牌商品、品牌文化、品牌传播和品牌延伸这四要素在消费者心智中协同作用而成的。一个品牌要在竞争中脱颖而出,在消费者的心智中占有一席之地,就要使品牌的商品有强大的商品力,树立有助于强化品牌个性的品牌文化,实施有效的品牌传播,进行正确的品牌延伸。

品牌商品

任何品牌背后都离不开强大的商品支撑,大家都佩服德国的压缩机产品,技术精湛,一丝不苟。所以说,一个强大的品牌背后一定有企业强大的产品研发团队。这就是为什么上至国家战略下至企业战略,都重点强调技术研发和产品创新的重要性,一个国家或者一个企业在技术研发上的投入决定了一个国家或者一个企业的未来。从战略竞争的角度来看,品牌商品的研发和创新是一个企业获取持续竞争优势的关键所在。

开山压缩机为什么能够在国内独占鳌头,就是非常典型的案例。如果没有整个团队潜心于创新技术的开发和创新产品的研发,就不会有开山的飞速发展。这与企业与高校建立人才战略合作是分不开的。

品牌商品的研发越来越受到企业的重视,过去盲目跟风跟随的市场营销策略逐渐受到挑战,包括一些成功的大品牌也都在品牌商品上收缩战线,把企业的研发能力和营销精力更多地集中于大单品商品的开发上,也成就了一批具有品牌力的强势大单品品牌。

品牌文化

另外一个决定品牌力的重要因素就是品牌文化。品牌文化指通过赋予品牌深刻而丰富的文化内涵,建立鲜明的品牌定位,并充分利用各种强有效的内外部传播途径形成消费者对品牌在精神上的高度认同,创造品牌信仰,最终形成强烈的品牌忠诚。拥有品牌忠诚就可以赢得顾客忠诚,赢得稳定的市场,大大増强企业的竞争能力,为品牌战略的成功实施提供强有力的保障。

品牌就像一面高高飘扬的旗帜,它代表着一种价值观、一种个性、一种品位、一种格调、一种生活方式、一种态度,它的独特魅力在于,它不仅仅提供某类消费群的某种特定效用上的消费需求,它还为消费者提供更多精神层面的需求,帮助顾客实现心灵归属、实现梦想,这就是品牌所体现出的文化特征。

品牌传播

品牌传播是品牌力打造的又一核心要素。有这样一句话在营销界广泛流传——酒香也怕巷子深——说的就是这个道理。再好的品牌都需要通过恰当的品牌传播,才成就了强势品牌的形象,才具有了品牌力。

在这里,品牌传播正在随着营销革命3.0时代的来临而发生着根本性的变化,引入消费者创造价值的互联网思维越来越受到普遍关注,压缩机企业已经从品牌传播的主动方演变为品牌传播的组织者,他们把消费者纳入到品牌传播的体系当中,为消费者主动参与品牌传播提供了发挥的空间,使得品牌传播的主动传播方和被动接受方的角色发生了根本的变化,二者在营销传播上的互动和共同推动,使品牌传播的效果发挥到了极致,品牌力得到极大地提升。近两年来,那些具备互联网思维的品牌传播走在了前头,随着这种新传播思维的运用,越来越多的传统压缩机企业开始运用互联网思维开展品牌传播,取得了非常好的品牌传播效果,品牌力迅速提升。

近两年来,我们尝试着引入互联网思维帮助传播空压机企业进行新营销传播活动,使这些企业从互联网营销传播开始,逐渐适应并习惯于从传统的营销思维当中解放出来,进入到互联网思维的营销运营当中,很多企业也顺利地进入到互联网营销渠道,使得品牌力得以有效提升,并大大地节约了品牌运营成本。

品牌延伸

前文我们提到了大单品品牌成为时尚,但并不表示品牌延伸就此终止,通过科学系统的品牌延伸策略,同样能够帮助品牌提升品牌力,品牌延伸仍然是品牌力打造的重要核心要素之一。中国传统的品牌延伸策略几乎无规律可循,很多压缩机(空压机)企业通过无序的品牌延伸大量地透支品牌资产,使得品牌力下降,因此,很多企业进入到成熟期的后段时往往做减法,这就是我们通常所说的品牌延伸的后遗症。

结束语

品牌力就是销售力,品牌力就是收益率。品牌策划的核心内容就是打造品牌力,没有品牌力的品牌将无法实现市场竞争,那些忽视品牌力浮于品牌策划表层的品牌策略是无法站得住脚的。一些品牌策划专家忽略了品牌力的打造,一些压缩机(空压机)企业忽略了品牌力的打造,钟情于形式主义,钟情于虚无的表面,品牌无法真正服务于市场营销活动,形成不了销售力,不但不能提升品牌收益率,反而成为企业市场营销运营的负担,这是相当错误的观念。

文章来源:中国压缩机网

空压机销售网:http://www.lingjilin.com/post/82.html

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017