注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐
GACHA精选

螺杆空压机高温跳机是怎么回事  

2014-07-16 15:03:20|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就进入一年中最热的盛夏季节,也是螺杆空压机容易出现排温高,高温停机,故障跳机的高发季。其实螺杆空压机高温停机是一种自动保护性跳机现象。当你发现空压机操作屏幕上显示故障停机,故障代码为排气温度高110度时,您就要从以下几个方面找找原因了。

空压站环境温度过高

空压站安装的位置,从一开始就要规划好。既不能放在露天雨淋,又不能放在一个不通风的小房间里,螺杆空压机还是挺娇气的。空压站通风一定要做到位,不然一到夏季就容易高温,您还得整改,费力费时不讨好。

空压机润滑油量是否足够或者长时间没有更换

空压机润滑油就象人的血液,在螺杆空压机中的作用实在是太重要了,它可是一个人干了好几个人的事。即要忙着润滑,又要兼顾密封,还要负责冷却。所以您得把油加满了,加到位了,油位偏少它可是要罢工的,最直接的反映就是空压机排温高,故障跳机。油脏了,您还得要及时更换。空压机润滑油够不够,看一看观油镜就知道了。停机时要在最下限和最上限之间,最好是中上一点。

空压机油滤和空气过滤器堵塞

空压机的空气过滤器,就像人的咽喉,要时候保持通畅,工况粉尘大的使用场合,空气过滤器要经常用压缩空气清理上面的灰尘,不然空气吸入的通道不顺畅了,影响螺杆空压机的正常运转;空压机油滤如果堵塞,造成润滑油路不通畅,进入主机的油量偏少,高温停机的故障也会发生的。

空压机温控阀故障

空压机温控阀是螺杆空压机上面的一个重要元件,他相当于一道闸,在空压机刚开机时油温还没上来时,他是关闭的,空压机润滑油走的是小循环,也就是不流经冷却器;当油温上来了,里面的感温探头顶开,润滑油就走大循环,流经冷却器在回到机头。使空压机润滑油时刻保持在一个正常油温范围内。如果空压机温控阀发生故障了,感温探头顶不开,那么螺杆空压机就会发生排温高的故障。

空压机冷却器堵塞(这个故障是最常见的)

空压机冷却器,也叫散热器,是负责给空压机润滑油冷却作用的。我们有一个客户是从事毛纺织行业的,空压机使用环境很恶劣。经常有一些细小的毛毛沾在冷却器上,久而久之,把整个散热器给堵的严严实实的,后果就是螺杆空压机排温高,故障停机了。最后是拆下冷却器用高压水枪冲洗干净才解决了问题。所以建议用户要经常自行用压缩空气对散热器进行卫生清理工作。

文章原创作者:凌吉林,首发于凌吉林博客http://www.lingjilin.com/post/151.html,转载请注明。

相关阅读

螺杆空压机常见故障五问五答

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017