注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

螺杆压缩机管道安装需要报备吗  

2014-07-22 10:22:08|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,接到几个空压机用户的电话,说是安装使用了好几年的螺杆压缩机管路被查了,安全技术监督局的工作人员上门检查,对他们说是属于压力管道,需要他们出具当初空压机安装施工的资质证书。用户对我们说,当时空压机管道是他们自己公司的员工安装的,哪里来的安装施工证书啊,所以求助我们。

空压机压力管道安装一定要去质监局,锅检所报备登记。

说实话,对于压力管道的安装,我们也是无能为力。从最近一段时间来看,国家对特种设备及压力管道安全的重视,很明显释放出一种信号。以前的那种随便的找几个人就可以对空压机进行安装,现在已经行不通了。必须按照正规的流程,去质监局,锅检所报检,取得压力管道施工许可证,然后找正规的有压力管道安装资质的公司进行安装,这样才能符合国家的法律法规政策,否则一旦被查处,罚你没商量。

空压机安装用1寸管以下可以免检免登记

那么是不是所有的空压机管路安装都需要去质监局报备呢,也不完全是的,对于DN25以下的镀锌管或者PPR管,也就是我们常说的1寸管,不属于压力管道的范畴,可自行安装。无需报检,所以如果为了简化办事流程,图个方便省事,又不触及法律法规,我们在进行空压机管道安装时,尽量采用DN25以下的管子是再好不过了。在这里,凌吉林建议,37KW6立方以下的空压机在安装管路时,采用DN25管子是没有任何问题的。

超过DN25的压力管道安装必须登记备案才能安装

当然,如果空压机功率大,排气量很大,比如10立方以上的空压机,那么是无法用这么小的输气管道的,少说都得用DN40DN50的压力输气管道。所以请专门的管装安装公司,去质监局报检是在所难免了。

空压机管路安装用DN25的管子不报检的法律依据

以下是节选自《压力管道安全技术监察规程——工业管道》的部分内容

第一章 总则

第一条 为了保证工业管道的安全运行,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展,根据《特种设备安全监察条例》,制定本规程。

第二条 本规程适用于同时具备下列条件的工艺装置、辅助装置以及界区内公用工程所属的工业管道(以下简称管道)。

(一)最高工作压力大于或等于0.1MPa(表压,下同)的;

(二)公称直径(注1)大于25mm的;

(三)输送介质为气体、蒸汽、液化气体、最高工作温度高于或者等于其标准沸点的液体或者可燃、易爆、有毒、有腐蚀性的液体的。

第三条 本规程适用的管道范围如下:

(一)管道元件,包括管道组成件(注2)和管道支承件(注3);

(二)管道元件间的连接接头、管道与设备或者装置连接的第一道连接接头(焊缝、法兰、密封件及紧固件等)、管道与非受压元件的连接接头;

(三)管道所用的安全阀、爆破片装置、阻火器、紧急切断装置等安全保护装置。

1:公称直径即公称通径、公称尺寸,代号一般用DN表示。

2:管道组成件,用于连接或者装配成承载压力且密封的管道系统的元件,包括管子、管件、法兰、密封件、紧固件、阀门、安全保护装置以及诸如膨胀节、挠性接头,耐压软管、过滤器(如Y型、T型等)、管路中的节流装置(如孔板)和分离器等。

3:管道支承件,包括吊杆、弹簧支吊架、斜拉杆、平衡锤、松紧螺栓、支撑杆、链条、导轨、鞍座、滚柱、托座、滑动支座、吊耳、管吊、卡环、管夹、U形夹和夹板等。

本文转自凌吉林博客,原文链接:http://www.lingjilin.com/post/165.html

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017