注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

擅自安装空压机管路,不报备,后果很严重  

2014-08-02 06:36:26|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,接二连三的接到很多以前空压机,储气罐用户的电话,要补办压力容器证,要办压力管道的安装备案工作等等。可以看出国家对特种设备的使用安全问题越来越重视,说实话,凌吉林虽然从事螺杆空压机行业这么多年,但对于特种设备安全法并没有细细研究过。

既然国家都这么重视了,我们搞特种设备销售的也不能闲着,所以特意从某宝上买了一本《中华人民共和国特种设备安全法》恶补了一把。书不贵,定价5元,实际只要两块多钱就买到了。

《中华人民共和国特种设备安全法》是由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议于2013年6月29日通过,自2014年1月1日起施行的,一部针对特种设备生产,销售,安装和使用的详细法律法规。

本法所称特种设备,是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用本法的其他特种设备。

因为凌吉林是从事空压机,储气罐及配套设备销售工作的,其中储气罐就属于特种设备中的压力容器范畴;另外连接空压机,储气罐及车间的压缩空气管路则属于压力管道范畴。所以凌吉林从整本法律书里列出了以下三条跟我们行业息息相关的法律条文。铭记于心,也写出来供大家参考。避免咱们在不知不觉中犯了法都还不知道。

第三十三条 特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。登记标志应当置于该特种设备的显著位置。

第七十八条 违反本法规定,特种设备安装、改造、修理的施工单位在施工前未书面告知负责特种设备安全监督管理的部门即行施工的,或者在验收后三十日内未将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位的,责令限期改正;逾期未改正的,处一万元以上十万元以下罚款

第八十三条 违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停止使用有关特种设备,处一万元以上十万元以下罚款:

(一)使用特种设备未按照规定办理使用登记的;

(二)未建立特种设备安全技术档案或者安全技术档案不符合规定要求,或者未依法设置使用登记标志、定期检验标志的.

凌吉林的疑问:第七十八条,八十三条都提到,违反本法规定,责令限期改正,逾期未改正的,处一万以上十万以下罚款。这句话是什么意思?是查到就罚款呢?还是查到后先给个日期让你整改,到期不整改再来罚款?大家都来讨论一下吧!

本文作者:凌吉林,转载请注明,谢谢!

相关阅读

1立方储气罐需要备案和年检吗

空压机安装管路一定要向质监局报建登记吗
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018