注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

空压机散热器堵了,导致高温如何解决  

2014-09-05 14:10:43|  分类: 空气压缩机行业资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

本文作者:凌吉林,原创发布于凌吉林博客http://www.lingjilin.com/post/198.html,转载请注明!

空压机油冷却器,也叫空压机散热器,是螺杆空压机上面一个很重要的部件,就像汽车水箱一样,起到给空压机油和混和气降温的作用。如果堵塞了,那么空压机油的温度就会上升,经常有客户反应说空压机温度到了110度高温跳机了,很大一部分原因就是这个空压机油冷却器堵塞造成的,堵塞分为三种情况:

空压机油冷却器表面粉尘堵塞

这种堵塞处理起来相对比较简单,在空压机运行的时候,拿着气枪从冷却器上面沿着翘片缝隙往下吹就行,借着空压机排风扇往外吹的力,可以把这种浮层带走,空压机油温可以降低个几度没有问题。

空压机油冷却器表面油污堵塞

如果空压机油冷却器长时间没有卫生清理,再加上空压机一些接头漏油,则很容易使灰尘与油污混合粘在散热器的翘片中。或者有一些纺织行业的工厂,空气中漂浮着那种细细的毛绒绒的碎毛屑粘在油冷却器。那么这两种情况用上面的第一种方法是吹不干净的,唯一的解决方法就是将空压机油冷却器从空压机上拆下来,拿到洗车店用高压水枪冲洗才能排除高温故障。

空压机油冷却器内部积碳堵塞

空压机几年用下来,如果空压机用了劣质的润滑油,或者长期处在一个高温度下运行,那么久而久之,油冷却器的内部就会形成积碳。使流径散热器内部的润滑油量减小,造成散热效果变差。冰冻三尺非一日之寒,这种情况就要把油冷却器拆下来,用积碳清洗剂等化学药品进行浸泡冲洗,使油冷却器内部的积碳软化脱落,恢复内部的油部通畅方能解决空压机油冷却器内部堵塞造成的空压机高温故障。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017