注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

螺杆空压机行业都说洗牌,但为什么很少见到倒闭的  

2016-06-14 10:40:54|  分类: 双螺杆空压机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节能这样的方向毋庸置疑,已经谈论了好多年,也已经被市场证明的一个方向。那么问题是,大家都说洗牌,为何没有见到成批大规模倒闭的空压机企业,也没有见到代理商的倒闭呢?很多人都在思考这样的问题,空压机行业难道真的是“养人”的行业?

笔者做了一些走访和思考后,提出自己的观念:

在国内,空压机行业的企业有这么几个特点:

1、规模小;

2、草根创始人管理;

3、决策变化快;

4、体系化管理不健全。

那么根据这几个特点来看看空压机行业,为什么很难看到成批规模化倒闭的企业?

一、空压机行业的老板特征决定

中国市场化经济也就30年的历史,而成熟的国际市场化的市场,已有100年以上的历史。所以衡量一个公司是否倒闭的标准是不一样的,国内企业投资者和从业者都是老板,而成熟的市场化公司的投资者和从业者是相对分开的,投资者看投资回报率,从业者看行为贡献回报值。对国内老板来说,企业和投资者是共存亡的属性,而成熟的企业,要么是投资者,要么是职业经理人,所以看待公司的方式是不一样。如果出现公司财务危机或受大环境影响,大公司很有可能就选择停止投资或停止业务。而国内企业很有可能去转变寻求生存。所以不容易洗牌

二、空压机行业生存空间决定

空压机行业的企业规模不一样:越重资产的公司,改变方向越难,所以大公司的战略方向是最重要的。而小公司的特点是规模小,决策快,轻资产。所以从这个角度看来,我们国内更多空压机企业都是属于小公司,随市场的变化比较快,而资产重的公司就不容易变化了,比如自己有主机生产线,如果市场上的主机价格和性能都有优势的时候,这种选择就纠结了。再看我们行业永磁变频节能机器,上得快的是国内中小企业,而外资大企业就会很慢。所以面对市场变化,小企业更容易转变找到自己的生存空间。所以不容易洗牌。

三、渠道品牌没有形成

空压机体系不够完善和成熟。所谓体系,就是具有一定规模化的产业链。举例:上世纪90年代的时候,家电行业在广东一带遍地是工厂,每个公司都有自己销售体系,在全国各地找到代理商,放在电器城,卖:VCD、音响、随声听等等,厂家多如牛毛,市场也潜力巨大,一片红火市场表现。但有了苏宁国美这样的渠道品牌就不一样,它淘汰了电器城,成为购买家电一站式采购的入口,而苏宁国美产品虽然多,但也不是什么品牌都进入,有质量门槛、品牌门槛,也有客户喜好的门槛。这时,更多家电生产商一两年内就出现倒闭。换句话说,如果我们空压机行业是家电行业,你说不和苏宁、国美、京东等等渠道商协作,能有市场占有率吗?所以我们说空压机行业没有真正平台渠道品牌,就导致了洗牌慢,每个品牌都可以各自为政的建立体系存活。所以不容易洗牌。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017