注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

空压机压差设多少合适  

2016-06-27 21:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做螺杆式空压机销售的人都知道,工频空压机,也就是定频空压机,在使用时,必须要设一个加载压力和一个卸载压力,也就是所谓的压力差加卸载控制。

那么这个压力差设多少合适呢?在以前一直认为压力差越大越好,因为压差设得越大,空压机就不会频繁的加卸载,对工频螺杆式空压机使用来说,确实是这样,比如一台额定压力8bar的空压机,如果把卸载压力设为8bar,加载压力设为5bar,那么这台螺杆式空压机就会有3公斤的压力差,对空压机来说,加卸载是没有那么频繁了,似乎是延长了进气阀和交流接触器等元器件的寿命。

但是这样设置真的好吗?未必,因为这么大的压力差也就意味着能源的浪费,空压机运行压力每升高1bar,那么就要多消耗掉这台空压机总装机功率的6-8%,这样算下来,是不是就很不划算,一年浪费不少电了吧。

那么这个空压机的加卸载压力差设多少合适呢,一般认为1KG比较合适,卸载压力也是在保证生产所需气压够用的前提下,设得越低越好,既不会因为压力差太小让空压机频繁加载卸载缩短元器件的使用寿命,又不至于压力差太大,造成不必要的电费能源支出,可谓两全其美。当然如果用气量无法精确计算的话,有条件建议还是买台变频空压机吧,气压稳定又省钱。

作者:凌吉林,转自凌吉林博客,原文地址:http://www.lingjilin.com/post/329.html

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017