注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

螺杆式空气压缩机

销售电话:13067928552 凌吉林 (先生)

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年开始接触并从事螺杆空压机,储气罐,干燥机等后处理设备的销售和服务工作,对单螺杆空压机,双螺杆空压机,变频空压机有较深入的了解,熟悉各个进口品牌和国产品牌的销售以及维修!

网易考拉推荐

84岁高龄的古董空压机,压友们长长见识  

2016-07-16 20:04:01|  分类: 双螺杆空压机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一台普通的空气压缩机,排气量240m3/h,排气压力0.8MPa,转速256r/min,1932年比利时 Usines Beduwe 公司出品并配置德国 BOSCH 公司的注油器,当年进口并安装于上海徐家汇交通大学机械工程系供师生教学使用。

1937年抗日战争全面爆发后,这台机器随交大溯长江而上,迁至重庆九龙坡。1945年日本无条件投降后,这台空压机又顺江而下,随交大由重庆回到上海。1950年初,交通大学机械工程系动力工程组独立成为动力机械系,此空压机归属动力机械系热工实验室管理。

1956年经教育部批准,我国第一个压缩机制冷机专业在交通大学设立,此机归属压缩机制冷机专业管理。国务院决定交通大学内迁西安,这台空压机又随交大于1957年从上海迁来先,安装在交通大学西安部分东三楼。1960年教育部决定交通大学西安、上海两地分别独立设校后,这台压缩机一直归西安交通大学压缩机实验室管理。

这台压缩机从1932年购入,历经万里跋涉,多次迁徙,交大师生都百倍呵护,直到2016年底历经84个春秋,仍运行良好。

数千交大学子曾在这台压缩机上进行过性能实验、余隙容积气量调节实验、示功图实验、气流动脉试验,本文口述者和记录整理者都曾在此压缩机上做过试验。据悉,中国航天工程之父钱学森在交大机械工程系就读时也曾在这台压缩机上做过实验。

这台空气压缩机于2014年底调拨至西安交通大学档案馆陈列,让后人永远铭记交大这段苦难成长的历史。

来源:西安交大档案馆

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017